2019-01-18T12:14:25+03:00

Экс-главу кузбасского МЧС не выпустили из СИЗО

Александр Мамонтов останется под арестом до 25 марта
Александр Мамонтов не смог обжаловать арест по делу "Зимней вишне"Александр Мамонтов не смог обжаловать арест по делу "Зимней вишне"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Бывший начальник главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов не смог обжаловать продление своего ареста по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Генералу придется находиться в следственном изоляторе до 25 марта.

В пятницу в Кемеровском областном суде состоялось заседание, где была рассмотрена апелляционная жалоба Александра Мамонтова на решение Центрального районного суда от 19 декабря прошлого года. Тогда суд продлил экс-начальнику кузбасского МЧС по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» меру пресечения до 25 марта 2019 года.

«Постановление Центрального районного суда города Кемерово от 19 декабря 2018 года в отношении Александра Мамонтова оставлено без изменения», - сообщили в Кемеровском областном суде.

Трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков уехал из страны

Неделю назад Игорь Востриков опубликовал первые кадры из Таиланда. На них он разглядывает пойманную акулу на рыбном базаре. Затем появились фотографии с видами пляжей, кадры с тайскими блюдами из морепродуктов и видео, как он впервые играет в гольф. (подробности)

«Все будет хорошо!»: россияне поздравили тушившего кемеровскую «Зимнюю вишню» пожарного

Сергея Генина, оказавшегося под следствием после того, как он спас человека при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», десятки россиян поздравили с наступающим Новых годом. Ижевск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Краснодарский край, Кемерово, Новокузнецк, Московская область, Пермь и много-много других городов – такова география тех, кто решил поддержать пожарного. Сергею Генину желали самого главного: сил, терпения, веры и надежды в то, что в этом году он точно воссоединится с семьей. (подробности)

Экс-глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

Во время судебного заседания представитель Следственного комитета России попросил о продлении срока содержания под стражей на два месяца, до 25 сентября. Также он отметил, что бывший глава ГУ МЧС России по Кемеровской области пытался скрыть и уничтожить доказательства своей вины. (подробности)

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» сообщили об угрозах со стороны пожарных

- В ответ он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми, – процитировала судья одного из потерпевших. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: