2020-03-16T11:44:24+03:00

Ситуация с коронавирусм в Кузбассе: родителям больничный дадут, но не всем

Специалисты сообщили, кто может рассчитывать на больничный в связи с коронавирусом
Ситуация с коронавирусм в Кузбассе: больничный дадут, но не всемСитуация с коронавирусм в Кузбассе: больничный дадут, но не всемФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

После сообщений о двух зафиксированных в Кузбассе случаях коронавируса и последовавших за этим рекомендациями как можно реже бывать в общественных местах, специалисты прокомментировали, кто может рассчитывать на больничный лист.

Кому положен больничный лист во время развития ситуации с коронавирусом, а кому нет - такой вопрос задали во время пресс-конференции в Кемерове. Особенно волнует этот вопрос кузбассовцев, чьи дети посещают детские сады и учатся в начальной школе. Как оказалось, провести две недели в изоляции и, соответственно, на больничном, обязаны граждане, вернувшиеся из-за границы. Они находятся под контролем у врачей и не могут покидать свое жилище или больницу - если были госпитализированы - об этом сообщила Елена Брусина, главный областной специалист, госпитальный эпидемиолог.

- Те люди, которые находятся в карантине в изоляции или самоизоляции, сами вернулись или контактировали с людьми, вернувшимися из стран, неблагополучными по коронавирусу. Эти люди действительно получат оплачиваемые больничные листы, - отметила Елена Брусина. - Что же касается остальных людей, на сегодняшний день нет необходимости добровольно уходить в изоляцию.

Так что если родители, которые никуда не выезжали, а просто решили не водить ребенка в детский сад и в течение некоторого времени оставаться с ним дома, не смогут получить больничный лист.

Напомним, сейчас кузбасским учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение, чтобы предупредить распространения вируса в местах массового скопления людей. Детские сады продолжают работать.

При возникновении вопросов о коронавирусе необходимо обращаться по телефону горячей линии: 8-800-01-25-22 или 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эпидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

Из-за коронавируса в Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом

В Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом среди мужских команд. Это связано с тем, что в городе у двоих человек официально подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией. (подробности)

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса

Кузбасским школам рекомендовано перейти на дистанционную схему обучения из-за инфекции коронавируса нового типа. (подробности)

Для больных коронавирусом в кузбасской больнице выделен корпус

В кузбасской больнице для больных коронавирусом выделен целый корпус, где одновременно может расположиться до 380 человек. Врачи, работающие в этом корпусе, не смогут покидать больницу. (подробности)

Сергей Цивилев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Кузбассе

Это вынужденная мера, которая поможет не допустить распространения коронавирусной инфекции в Кузбассе. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных