Общество

Как попали в Кузбасс больные с коронавирусом

Сейчас они находятся в инфекционных больницах
Как попали в Новокузнецк двое больных с коронавирусом

Как попали в Новокузнецк двое больных с коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как попали в Кузбасс двое больных с коронавирусом? Как оказалось, все случаи заболевания кузбассовцев - завозные.

О двух пациентах инфекционного отделения новокузнецкой больницы № 29 стало известно накануне, 6 апреля. Как оказалось, оба они прибыли издалека и добирались в Новокузнецк через Новосибирск. Так, новокузнечанка 1961 года рождения вернулась с отдыха в ОАЭ. Из Новосибирска в Новокузнецк она приехала на микроавтобусе туристической компании. Второй пациент новокузнецкой больницы, мужчина 1986 года рождения, прибыл с Украины. Он также прилетел сначала в аэропорт Новосибирска, а потом приехал в Новокузнецк на электричке. Как и положено, мужчина сообщил о своем прибытии в Роспотребнадзор.

А вечером 7 апреля стало известно еще о двух случаях заболевания опасной инфекцией. На двух пациентов с подтвержденным коронавирусом стало больше в кемеровской инфекционной больнице - об этом сообщил в эфире радио «Маяк» губернатор Сергей Цивилев. Оба заболевших прибыли в Кузбасс самолетом из Москвы.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них - 24 марта, другого - 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта - этот пациент на настоящий момент остается в кемеровской больнице. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: волонтерам акции #МыВместе предоставят 10 автомобилей

Волонтеры регионального волонтерского штаба акции #МыВместе получат в свое распоряжение 10 автомобилей. Благодаря этому они смогут быстрее и качественнее помогать кузбассовцам. (подробности)