Коронавирус Covid-19

Врачи попросили кузбассовцев не покупать лекарства

Также названы условия для приобретения препаратов
Врачи попросили кузбассовцев не покупать лекарства. ФОТО: кадр видео оперативного штаба

Врачи попросили кузбассовцев не покупать лекарства. ФОТО: кадр видео оперативного штаба

Врачи призывают кузбассовцев не приобретать лекарственные препараты без назначения врача и лишь для того, чтобы они были «на всякий случай».

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева объяснила, что сейчас лучше всего приобретать лекарства лишь в тех случаях, когда человек заболел и препараты действительно необходимы. Тем более, что многие препараты могут не потребоваться вовсе.

Так, при бессимптомной стадии показания к антибактериальным препаратам отсутствуют, а при легкой и прочих стадиях лишь врач может определить, какой препарат лучше всего подойдет для лечения.

- При подборе учитывается факт использования этих препаратов ранее, наличие ряда заболев, - отметила Лариса Токарева. - В целом назначение антибактериальных препаратов – это стационарный этап, когда пациенты обеспечены всем необходимым бесплатно. Следует помнить, что у всех лекарственных препаратов имеются противопоказания, побочные эффекты, причем индивидуальные, не учтенные в общих инструкциях к применению и которые может определить только врач, учитывая особенности вашего организма и наличия хронических заболеваний.

Лариса Токарева также заметила, что вместе с тем, как накапливается опыт лечения, меняются и методические рекомендации по лечению коронавируса. оттого-то и существует целый ряд лекарств, каждое из которых назначается в зависимости от ситуации. И те препараты, которые некоторые кузбассовцы покупают «про запас» именно им могут никогда не потребоваться. И в то же время кому-то другому они жизненно необходимы прямо сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Кузбасса дождались лекарств от коронавируса и ОРВИ

Жители Кузбасса, которые ранее сообщали, что в аптеках кончились необходимые препараты для лечения коронавируса и ОРВИ, дождались их поступления. Об этом сообщили региональные власти. (подробности)

Самолет доставил в Кузбасс крупную партию лекарств от коронавируса

В Кузбасс в субботу, 24 октября, самолетом доставлена крупная партия лекартсвенных препаратов от коронавирусной инфекции и ОРВИ. Запасы медикаментов будут регулярно пополняться, заверил губернатор Сергей Цивилев.(подробности)

Замгубернатора Кузбасса сообщила подробности дистанционного обучения

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки прокомментировала перевод всех школ Кузбасса на дистанционное обучение. (подробности)

Власти Кузбасса: работодатели должны минимизировать очное присутствие сотрудников

25 октября губернатор Кузбасса подписал распоряжение о введении дополнительных мер из-за коронавируса. Согласно указу, работодатели должны отправить на удаленную работу 30 процентов сотрудников. (подробности)

Кузбасские школы перешли на дистанционное обучение

В Кузбассе вновь вводится дистанционное обучение. Оно будет действовать с 26 октября по 22 ноября. (подробности)

Треть сотрудников предприятий Кузбасса переводятся на удаленную работу

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте Правительства Кузбасса, не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций Кузбасса с 26 октября переводятся на удаленный режим работы. (подробности)

В Кузбассе ввели дополнительные ограничительные меры

В Кузбассе вновь вводятся дополнительные ограничительные меры по противодействию распространения коронавируса. (подробности)