Общество

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Он озвучил основные проблемы, которые предстоит решить
Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Фото: Андрей Панов/ Instagram

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Фото: Андрей Панов/ Instagram

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день.

«Городской общественный транспорт перешел на новую маршрутную сеть 18 ноября, но пока трудностей больше, чем достижений, - написал Андрей Панов в своем Instagram. - Для того чтобы нормализовать ситуацию, объединили усилия городские власти и министерство транспорта Кузбасса. Наша общая задача - сделать так, чтобы люди не мерзли на остановках и транспорт перестал быть источником раздражения».

Он отметил, что трудности возникли с выходом автобусов на линию, соблюдением графика движения, работой валидаторов.

«Одна из главных проблем по-прежнему дефицит кадров, - подчеркнул замгубернатора. - К сожалению, новокузнецкие водители не хотят идти на работу в новое автопредприятие. Приходится набирать вахтовиков из других городов».

Во время визита в Новокузнецк замгубернатора проехал по нескольким маршрутам, пообщался с пассажирами. Люди отмечают, что сильно нарушалось первые два дня расписание, сегодня стало немного лучше, но не на всех маршрутах. Также многим до сих пор непонятны нюансы оплаты проезда, в том числе пересадочный тариф, с новыми маршрутами тоже не все разобрались.

«За все нарушения горадминистрация выставляет претензии к «Питеравто». За дни транспортного коллапса компания не получит ни копейки городских бюджетных средств.

Но главное, конечно, новокузнечане, передвижение которых реформа на данный момент не улучшила. В ближайшее время все исправят», - резюмировал Андрей Панов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)

Схемы маршрутов изменят после транспортного коллапса в Новокузнецке

Первые же дни транспортной реформы в Новокузнецке показали недочеты маршрутов. Горожане просят мэра изменить или продлить некоторые из них. (подробности)

История повторилась: транспортный коллапс в Новокузнецке продолжается

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о том, как обстоят дела с транспортом на второй день транспортной реформы. Как оказалось, проблемы решены лишь частично. (подробности)

«Водители вышли не все»: мэр Новокузнецка назвал причины транспортного коллапса в городе

Глава Новокузнецка назвал одной из причин транспортного коллапса, который произошел в Новокузнецке, отсутствие необходимого количества водителей. Кроме этой, есть и другие причины. (подробности)

«Вся система рухнула»: мэр Новокузнецка объяснил транспортный коллапс в городе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил транспортный коллапс, который случился в городе утром 18 ноября. (подробности)

Опоздали на работу: в Новокузнецке началась транспортная реформа

В Новокузнецке с утра 18 ноября началась транспортная реформа. Вместо «пазиков» на маршруты вышли новые автобусы, а сами маршруты изменились. (подробности)