Общество

После визита Сергея Цивилева в Новокузнецке изменили еще три автобусных маршрута

Два маршрута продлены, у одного изменилось расписание
После визита Сергея Цивилева в Новокузнецке изменили еще три автобусных маршрута

После визита Сергея Цивилева в Новокузнецке изменили еще три автобусных маршрута

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Еще три автобусных маршрута изменятся в Новокузнецке. Примечательно, что изменения вносятся по просьбе горожан.

26 ноября в Новокузнецке побывал губернатор области Сергей Цивилев. Он лично проверил, как ходят новые автобусы и как воплощается в жизнь транспортная реформа. Результатом его поездки на автобусе стал сбор предложений по корректировке конкретных маршрутов. Новокузнечане предлагали изменить как количество единиц транспорта и время его выхода на линию, так и длину некоторых маршрутов.

- По результатам обращений жителей города принято решение о переносе времени первого рейса маршрута № 91, соединяющего Новоильинский и Заводской районы. С понедельника первый рейс выйдет на один час раньше - в 5.30, а не 6.30, как было ранее, - сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Кроме того, сейчас пересматривается расписание движения 81-го и 86-го маршрутов, которые будут продлены до остановки «8-я Проходная».

Напомним, в Новокузнецке с 18 ноября действует транспортная реформа, во время которой подразумевалась не только замена автобусов современными машинами, но и изменение маршрутов. Однако первые дни реформы пошли не так, как было задумано, что вызвало волну возмущения у жителей города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На каких новокузнецких автобусах можно ездить бесплатно

До конца ноября в Новокузнецке действует бесплатный проезд на автобусах - об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев. Однако это касается не всех маршрутов.(подробности)

«Транспортная реформа состоялась»: Сергей Цивилев прокомментировал ситуацию в Новокузнецке

Сергей Цивилев, проведший утро в Новокузнецке, прокомментировал ход транспортной реформы в городе. Перед этим он лично проехал на автобусе и пообщался с пассажирами. (подробности)

Еще один автобус по просьбе новокузнечан меняет схему движения

В Новокузнецке скорректировали еще один автобусный маршрут. Причиной этому стали многочисленные обращения горожан. (подробности)

Маршрутная сеть общественного транспорта в Новокузнецке снова меняется

В Новокузнецке полным ходом идет транспортная реформа. По просьбам горожан некоторые новые автобусные маршруты уже меняются. (подробности)

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день. (подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)