Общество

На каких новокузнецких автобусах можно ездить бесплатно

Бесплатный проезд действует на 25 маршрутах
На каких новокузнецких автобусах можно ездить бесплатно

На каких новокузнецких автобусах можно ездить бесплатно

Фото: Екатерина РОМАНОВА

До конца ноября в Новокузнецке действует бесплатный проезд на автобусах - об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев. Однако это касается не всех маршрутов.

Разбираясь в ситуации, которая сложилась вокруг транспортной реформы в Новокузнецке, глава региона Сергей Цивилев сообщил, что по итогам переговоров с компанией «Питеравто» было принято решение о бесплатном проезде для граждан до 30 ноября включительно. Бесплатный проезд действует только на тех маршрутах, которые обслуживает компания «Питеравто». Это автобусные маршруты под номерами 3, 8, 11, 13, 17, 23, 25, 27, 28, 51, 53, 54, 56, 60, 63, 66, 67, 68, 70, 80, 81, 86, 88, 89, 91.

За проезд на прочих автобусных маршрутах, которые обслуживают другие перевозчики, по-прежнему необходимо платить. Также платным остается проезд на трамваях и троллейбусах.

Напомним, стоимость проезда составляет 20 рублей, для школьников - 11 рублей, для пенсионеров - 10 рублей. Также сохранены все льготы. Оплатить проезд можно транспортной картой, наличными средствами или банковской картой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Транспортная реформа состоялась»: Сергей Цивилев прокомментировал ситуацию в Новокузнецке

Сергей Цивилев, проведший утро в Новокузнецке, прокомментировал ход транспортной реформы в городе. Перед этим он лично проехал на автобусе и пообщался с пассажирами. (подробности)

Еще один автобус по просьбе новокузнечан меняет схему движения

В Новокузнецке скорректировали еще один автобусный маршрут. Причиной этому стали многочисленные обращения горожан. (подробности)

Маршрутная сеть общественного транспорта в Новокузнецке снова меняется

В Новокузнецке полным ходом идет транспортная реформа. По просьбам горожан некоторые новые автобусные маршруты уже меняются. (подробности)

В Новокузнецке на линию вышли всего 193 автобуса

В Новокузнецке в субботу, 21 ноября, транспортный коллапс продолжился - на линию вышло всего 193 автобуса. Изначально должно было - около трехсот. (подробности)

Замгубернатора выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы

Заместитель губернатора Андрей Панов выехал в Новокузнецк из-за провала транспортной реформы. Он озвучил, какие проблемы предстоит решить на сегодняшний день. (подробности)

Из-за транспортного коллапса в Новокузнецке Сергей Кузнецов отстранил управляющего «Питеравто»

Из-за транспортного коллапса, который происходит в последние дни в Новокузнецке, мэр города Сергей Кузнецов отстранил от работы управляющего компании «Питеравто». Транспортная реформа не оправдала ожиданий горожан. (подробности)

Ниже плинтуса: мэр Новокузнецка оценил реализацию транспортной реформы

Старт транспортной реформы в Новокузнецке оказался неудачным: тысячи горожан в первый ее день не смогли вовремя уехать по своим делам. Мэр города дал оценку работе транспортной компании. (подробности)