Общество

В Новокузнецке планируется вернуть частные маршрутки

Об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов
В Новокузнецке планируется вернуть частные маршрутки. Фото: Сергей Кузнецов/ Instagram

В Новокузнецке планируется вернуть частные маршрутки. Фото: Сергей Кузнецов/ Instagram

В Новокузнецке планируется вернуть частные маршрутки. Об этом в эфире передачи «Утро с мэром» сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Созданный оперативный штаб продолжает отладку транспортной реформы, которая вызвала много вопросов и нареканий у горожан. В частности, люди продолжают жаловаться на долгое ожидание. В связи с этим мэр анонсировал изменения некоторых маршрутов.

- Во-первых, мы возвращаем «семерку», но это не та, которая ходила с Ильинки до Запсиба, а старая, где ходили «Икарусы». Какой будет номер маршрута, мы посмотрим. Если в бюджете есть деньги, мы сделаем ее льготной, если мы не найдем денег -коммерческой.

Также создается льготный маршрут № 5, он будет курсировать с 1 марта и ходить до вокзала, в то время как работающий сейчас маршрут № 87 будет сворачивать после улицы Кирова на Кузнецкстроевский.

Маршрут № 27, который курсирует из Абашево до Куйбышева, останется коммерческим.

- 50-й мы разворачиваем, чтобы можно было уехать по Дружбы от 2-й горбольницы до вокзала. Также мы просчитаем определенный маршрут и, скорее всего, сделаем его нерегулируемым, он будет коммерческим, кому надо, смогут уехать через Дружбы в район машзавода и «Авангарда», - добавил Сергей Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобусные маршруты № 5 и 7 вернут в Новокузнецке

Транспортная реформа продолжается в Новокузнецке. Одним из решений властей стало возвращение двух популярных автобусных маршрутов - № 5 и 7. (подробности)

Пересадочные талоны действуют не во всех автобусах Новокузнецка

Не на всех городских маршрутах новокузнечане могут воспользоваться пересадочными талонами. А это значит, что при пересадке им придется еще раз оплачивать проезд. (подробности)

Время бесплатных поездок в Новокузнецке закончилось

В течение последних полутора недель проезд на некоторых автобусах в Новокузнецке был бесплатным. Однако со вторника, 1 декабря, за каждую поездку снова придется платить. (подробности)

Новокузнецким водителям пообещали увеличить зарплаты

Водители, которые работают в «Питеравто», будут получать больше, чем это анонсировалось ранее. Компания заявила о пересмотре зарплаты в сторону увеличения. (подробности)

Женский батальон: Сергей Кузнецов объявил набор водителей автобусов

Сергей Кузнецов объявил о создании женской бригады водителей. Некоторые условия для тех, кто будет управлять автобусами, очень привлекательные. (подробности)

«Транспортная реформа состоялась»: Сергей Цивилев прокомментировал ситуацию в Новокузнецке

Сергей Цивилев, проведший утро в Новокузнецке, прокомментировал ход транспортной реформы в городе. Перед этим он лично проехал на автобусе и пообщался с пассажирами. (подробности)

Еще один автобус по просьбе новокузнечан меняет схему движения

В Новокузнецке скорректировали еще один автобусный маршрут. Причиной этому стали многочисленные обращения горожан. (подробности)