Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
Здоровье27 октября 2020 8:27

Еще несколько вузов Кузбасса ушли на дистанционное обучение

Это связано с продолжением распространения коронавирусной инфекции
Еще несколько вузов Кузбасса ушли на дистанционное обучение

Еще несколько вузов Кузбасса ушли на дистанционное обучение

Фото: Мария ЛЕНЦ

Еще несколько вузов Кузбасса перешли на дистанционное обучение. Это связано с тем, что распространение коронавирусной инфекции продолжается.

О переводе студентов на онлайн-обучение сообщили в Кузбасской государственной сельхозакадемии.

- В ближайшее время проработаем мероприятия по организации образовательного процесса в нашей академии с учетом всех рекомендаций. Это вынужденный шаг, и как только ситуация улучшится, все мы вернемся на обучение в очном формате. Сейчас самое главное - сохранить здоровье наших студентов, сотрудников и педагогов, - прокомментировала ситуацию врио ректора Кузбасской ГСХА Екатерина Ижмулкина.

С 26 октября Кемеровский институт (филиал) РЭУ имени Г.В. Плеханова перевел занятия для студентов, обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования очной, очно-заочной и заочной форм обучения, в дистанционный режим до особого распоряжения.

А 27 октября такое же решение было принято в КузГТУ. Здесь дистанционный режим пока установлен до 8 ноября включительно.

- Студенты вуза продолжат учиться в дистанционном режиме, - сообщили в пресс-службе вуза. - Реализация образовательных программ будет осуществляться в электронной информационной образовательной среде Moodle. Посещение студентами помещений учебных корпусов и других зданий вуза (за исключением посещения общежитий проживающими) также приостановлено на указанный период.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» - Кемерово» писала о том, что на удаленный режим студентов перевели Кемеровский государственный университет и Сибирский государственный индустриальный университет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения сдал плазму для больных коронавирусом

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин своим примером призвал сдать иммунную плазму для больных коронавирусом. (подробности)

Завотделением кузбасской больницы попросила поддержать врачей

Завотделением патологии новорожденных ККБ Светлана Цигельник рассказала, как кузбассовцы могут улучшить ситуацию с коронавирусом в регионе, и попросила помочь врачам. (подробности)

На 50 миллионов рублей сократятся расходы на празднование Нового года в Кузбассе из-за коронавируса

Стало известно, что расходы на празднование Нового года в Кузбассе сократятся на 50 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, высвобожденные средства планируется потратить на поддержку здравоохранения. (подробности)

В Новокузнецке в разгар пандемии снова устраивают ярмарку

В Новокузнецке, несмотря на пандемию коронавируса, снова решили провести городскую ярмарку. Она запланирована на предстоящую субботу. (подробности)

Среди сибирских регионов в Кузбассе меньше всех больных коронавирусом

Как оказалось, в Кузбассе самая благополучная ситуация по числу заболевших коронавирусом. Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. (подробности)

О продлении школьных каникул рассказали власти Кузбасса

Во время всекузбасского родительского собрания, которое проходило в режиме онлайн 26 октября, замгубернатора Елена Пахомова рассказала о том, как будут организованы каникулы в школах. (подробности)

Некоторым кузбасским школьникам выдадут продуктовые наборы

Кому положены продуктовые наборы и как их получить - об этом рассказали на всекузбасском родительском собрании, которое состоялось 26 октября. (подробности)