Общество

Замгубернатора Кузбасса дал территориям три дня на очистку крыш и тротуаров от снега и наледи

Контролировать работы помимо Госжилинспекции теперь будет прокуратура
Замгубернатора Кузбасса дал территориям три дня на очистку крыш и тротуаров от снега и наледи. Фото: Пресс-служба АПК

Замгубернатора Кузбасса дал территориям три дня на очистку крыш и тротуаров от снега и наледи. Фото: Пресс-служба АПК

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов дал главам территорий три дня на то, чтобы очистить крыши и тротуары от снега и наледи. При этом работы теперь будет контролировать не только Госжилинспекция, но и прокуратура.

Замгубернатора провел видеоселекторное совещание с главами городов и районов, на котором распорядился навести порядок в муниципалитетах до 12 февраля. За плохую уборку снега и льда чиновники будут нести личную ответственность.

- Резкие перепады температуры воздуха вкупе с обильными снегопадами и дождем значительно осложнили ситуацию. Поэтому в кратчайшие сроки нужно мобилизовать все силы для расчистки тротуаров, дорог и крыш многоквартирных домов, - подчеркнул Андрей Панов.

В Кузбассе с начала года уже произошло семь обрушений крыш в многоквартирных домах, два из них - в Ленинске-Кузнецком. В связи с этим качество очистки кровель совместно с Госжилинспекцией будет контролировать областная прокуратура. Главам территорий напомнили, что ветхие кровли нужно очищать с помощью автовышек, а опасные участки огораживать сигнальной лентой.

Также стало известно, что кровли домов, которые планировалось отремонтировать в следующем году, могут быть включены в план капитального ремонта уже в текущем. Для этого необходимо провести собрание жильцов и подать документы в региональный Фонд капитального ремонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новокузнечанка чудом спаслась от падающей глыбы льда

Второй день рождения смело может отмечать жительница Новокузнецка. Прямо за ее спиной упал огромный пласт снега, практически не задев девушку. (подробности)

В Новокузнецке упавшим с крыши снегом раздавило машину

Управляющая компания проигнорировала требование Госжилинспекции очистить крышу одного из домов от снега. В итоге снег сошел сам - прямо на машину. (подробности)

Почти 2,3 тысячи нарушений обнаружила Госжилинспекция Кузбасса при очистке крыш и дворов от снега

Государственная жилищная инспекция Кузбасса обнаружила порядка 2,3 тысячи нарушений при очистке дворов и крыш от снега и наледи. Проверки проводились с начала зимы. (подробности)

После падения снега на пенсионерку кузбасский Следком проводит проверку

После прогулки с внучками жительница Кузбасса оказалась в больнице. Сейчас Следком проводит проверку по факту падения снежной массы на женщину. (подробности)

В Кузбассе на пенсионерку рухнул снег с ледяными глыбами

В Кузбассе на пенсионерку с крыши рухнуло несколько тонн льда и снега. Женщина получила серьезные травмы - она находится в больнице в состоянии средней тяжести. (подробности)

В Кемерове на женщину упала глыба льда

В Кемерове на женщину упала глыба льда. О произошедшем рассказали очевидцы в социальных сетях. (подробности)

В Госжилинспекции рассказали, кто виноват в падении на кемеровчанку глыбы льда

В Государственной жилищной инспекции рассказали, кто отвечает за падение глыбы льда на кемеровчанку. Инцидент произошел 7 февраля. (подробности)

Упавшая с крыши глыба снега раздавила автомобиль в Кемерове

В Кемерове глыба снега, упавшая с крыши многоэтажки, буквально раздавила собой автомобиль. Последствиями произошедшего поделились в социальных сетях очевидцы.(подробности)