2018-08-17T13:11:19+03:00

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного перевели в тюремную больницу

Андрей Бурсин находится под наблюдением всех врачей
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Андрей Бурсин был обвинен в халатностиАндрей Бурсин был обвинен в халатностиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Фигуранта дела «Зимней вишни» пожарного Андрея Бурсина перевели в больницу при кемеровской колонии №5. По словам супруги обвиняемого, медики пока не нашли у него никаких патологий.

– Он находится в больнице при пятой колонии. Я вчера встречалась с главным врачом больницы. Он говорит: «Все стабильно, все нормально, но встречу с ним не дадим, потому что ваши встречи его будут волновать». Я говорю: «Не волнует ли его то, что он наоборот нас не видит, ни меня, ни детей?». Главврач говорит, что все хорошо, он есть, спит, пьет. Его наблюдают все врачи, никакой патологи они у него не находят. Я не могу понять, что происходит, – говорит Татьяна Бурсина.

По словам женщины, писем от супруга она не получала. Она же написала в СИЗО шесть писем, но ей приходил ответ, что они не могут быть переданы адресату, так как он отсутствует.

Напомним, что 9 августа появилась информация о том, что обвиняемый в халатности по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин был доставлен в психиатрическую больницу после попытки суицида. Это информацию подтвердили супруга пожарного. После этого Татьяна Бурсина отправляла обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, президенту, уполномоченному по правам человека при президенте РФ и комиссару Совета Европы по правам человека.

Андрей Бурсин был задержан 7 июня по обвинению в халатности. По версии следствия, пожарный неправильно определил ранг пожара и не направил необходимые средства на его тушении, кроме того, долго добирался до четвертого этажа и не опросил свидетелей. Спасателя арестовали на два месяца.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета России.

В настоящее время под арестом находятся: пожарный Сергей Генин, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко, сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и бывшая начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова.

В конце мая были арестованы начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово Григорий Терентьев, обвиняемые в халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему крайними в трагедии «Зимней вишни» сделали пожарных

В кемеровском СИЗО № 1 чуть не покончил с собой пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Та мартовская трагедия унесла жизни 60 человек. Судьбы сотен людей оказались сломаны. Среди них не только пострадавшие и родственники жертв пожара, но и те, кто, рискуя жизнью, пытался спасти запертых в ловушке людей. Не превращается ли справедливое требование наказания виновников страшного ЧП в поиск стрелочников без разбора? (подробности)

Жена обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина: «Мне не дают видеться с мужем»

– Я, конечно, не верю – он вообще сильный человек и мужественный. Но то, что творится сейчас, что Следственный комитет ему приписывает… Он, наверное, понимает, что выхода отсюда нет, потому что идет давление на всех. Фактов подтверждающий нет, только слова. Экспертизы, которые нужны для доказывания вины пожарных не проводятся. Скорее всего, люди просто отчаялись. Я месяц с ним не виделась, не разрешали к нему в СИЗО ходить (подробности)

СК: в ближайшее время будет завершено следствие по семи фигурантам дела «Зимней вишни»

В понедельник, 9 июля, в Кемерово с очередным визитом прилетел руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. На встрече с родственниками погибших и пострадавшими в результате пожара в кемеровском ТРЦ он озвучил актуальные результаты расследования уголовного дела. Александр Бастрыкин отметил, что уже в этом месяце все 424 потерпевших приступят к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16:03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара (подробности)

Семьям погибших в «Зимней вишне» дополнительно выплатят по 2 миллиона рублей

Законопроект «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» был внесен для рассмотрения врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В итоге закон принят депутатами в двух чтениях. (подробности)

Обвиняемым по делу «Зимней вишни» может стать живущий в Испании экс-руководитель ККК

Следователи планируют привлечь в качестве обвиняемого по делу «Зимней вишни» живущего в Испании Вячеслава Вишневского, который был руководителем ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Следователи рассказали о расширении круга обвиняемых. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также