2019-03-20T05:34:12+03:00

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Угольщики назвали причины трагедии

В результате аварии погибли семь человек
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
В результате падения с 11-метровой высоты шестеро погибли на месте, еще один рабочий - в больницеВ результате падения с 11-метровой высоты шестеро погибли на месте, еще один рабочий - в больнице
Изменить размер текста:

Директор разреза «Распадский» Игорь Осадчий рассказал о причинах аварии с участием вахтового «КамАЗа», в результате которой погибли семь горняков. Водитель сбился с маршрута и в темноте не увидел пропасть.

Напомним, что утром 8 февраля вахтовый «КамАЗ», перевозивший работников разреза, рухнул с 11-метровой высоты. В результате аварии шесть человек скончались на месте, 18 человек получили тяжелые травмы. 20 февраля один из пострадавших скончался в больнице. Сейчас двое горняков находятся на лечении в центре охраны здоровья Шахтеров в Ленинске-Кузнецком. 15 человек проходят реабилитацию в санатории.

Водитель сбился с маршрута и в темноте не заметил обрыва

Водитель сбился с маршрута и в темноте не заметил обрыва

Во вторник руководитель разреза Игорь Осадчий выступил с докладом на Всероссийском угольном съезде в Междуреченске. Он озвучил результаты внутреннего расследования ЧП.

– Водитель пропустил нужный поворот и приехал в зону, подготовленную для бурения. Водитель развернулся и, следуя обратно, в темноте не увидел пропасть. В результате совершил съезд и опрокидывание с высоты около 11 метров, – рассказал Игорь Осадчий. – Водитель поздно увидел обрыв. Девять метров тормозного пути у него было, но он не смог предотвратить опрокидывания.

Водитель автомобиля не учел дорожно-метеорологические условия. Была ночь, плюс после похолодания была изморозь и был туман… Одна из причин – отсутствие предохранительного вала, не в полном объеме была дана информация водителю о маршруте…

Директор разреза отметил, что водитель грузовика проходил медицинский осмотр, кроме того, машина была в исправном состоянии.

После трагедии на «Распадском» запретили автобусам заезжать на площадки для бурения, были отсыпаны предохранительные валы и бровки на всех площадках, где нет техники; на дорогах появились указали для водителей. Кроме того, предприятие планирует установить шлагбаумы и закупить более безопасные автобусы с лучшим приборами освещения. Также в будущем диспетчеры смогут следить за маршрутом водителя.

В Междуреченске попал в аварию автобус с вахтовиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Небольшой полет – и все»: Пострадавшие горняки рассказали, как перевернулся автобус в Междуреченске

- Небольшой полет и все, вниз головой. Дальше начали выбираться из вахтовки, стали других людей вытаскивать – тех, кого могли. Кого зажало в задней части, даже не пытались вытащить, потому что… Кто-то в шоке был, - отметил горняк (подробности).

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическе отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно на разрезе «Распадский», второе – на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областную больницу

- Сразу же по оказанию первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной центр охраны здоровья шахтеров в город Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

Автобусы и съемное жилье: Как будут помогать родственникам пострадавших в аварии на «Распадском»

- Мы организовали штаб, провели встречу с семьями, с родственниками. Завтра утром из Междуреченска поедет автобус в Ленинск-Кузнецкий, чтобы родственники смогли посетить своих близких. Такой автобус будет ходить первое время. В дальнейшем мы также будем всячески содействовать тому, чтобы люди были вместе. Если кому-то из родственников будет проблематично ездить, все-таки Междуреченск находится далековато, мы снимем гостиницу или жилье, чтобы люди могли быть рядом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на шахтах Кузбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также