2020-05-22T06:00:38+03:00

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 21 мая: 12 новых заболевших, 1 выздоровевший

Рассказываем, как складывается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 20 маяКоронавирус в Кузбассе, последние новости на 20 маяФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Новые заболевшие, новые выздоровевшие: как складывается ситуация с коронавирусом в Кузбассе на 21 мая. Мы расскажем вам об этом.

По данным оперативного штаба, на утро 21 мая в Кузбассе выявили еще 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, число заболевших достигло 377 человек. Одновременно с этим 124 человека с момента выявления первого случая уже выздоровели и выписаны из больниц региона. Новых случаев с летальным исходом не было, и их число по-прежнему составляет семь человек.

Кроме того, 7584 человека остаются на домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах.

Новая карта

Оперативный штаб создал новую карту распространения коронавируса в Кузбассе. Здесь отмечены новые случаи заболевания коронавирусом и избавления от него. Кстати, по-прежнему по наибольшему числу заболевших лидирует Новокузнецк: из 377 заболевших 155 приходится именно на этот город. На втором месте - Кемерово: здесь 47 заболевших. А в Краснобродском - 30.

Новая точка на карте

Первый заболевший выявлен еще в одной территории Кузбасса - в Кемеровоском муниципальном округе. На утро 21 мая всего семь кузбасских территорий остаются свободными от заболевших.

Заболевшие в детском саду…

Один из новокузнечан, заболевших коронавирусом, является работником детского сада в Куйбышевском районе. Сейчас сотрудник детсада получает необходимую медицинскую помощь, а воспитанники дошкольного учреждения находятся на изоляции.

… и в поликлинике

А в Киселевске одна из заболевших работает в местной поликлинике № 3. Конечно же, сейчас медработник сам получает медицинскую помощь. А ее родные и коллеги сдали анализы на коронавирус.

Заразились в больнице

Глава Междуреченска рассказал о том, где заразились двое из четверых заболевших. Как оказалось, мужчина и женщина проходили лечение в клиниках Новокузнецка. Обоих выписали, и оба спустя несколько дней почувствовали себя плохо.

Еще двое заболевших - родственники заболевшей женщины. Один из них - ребенок дошкольного возраста.

Носите маски!

Глава Кемерова обратился к горожанам с призывом соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. Для этого нужно совсем немного: носить защитные маски, чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. только это позволит в скором времени снять ограничительные меры.

Карта распространения COVID-19 в Кузбассе (данные на 20.05.2020).Видео: Виталий ДЕНИСОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в одной территории Кузбасса впервые выявили заболевшего коронавирусом

Еще одна территория пополнила карту распространения коронавируса в Кузбассе. На 15 мая к 25 территориям, где уже были выявлены заболевшие, присоединилась еще одна, 26-я. (подробности)

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в нескольких районах Новокузнецка

В Новокузнецке вспышка коронавирусной инфекции произошла в нескольких районах. Где именно выявили очаги, рассказал мэр Сергей Кузнецов в ходе совещания с транспортниками. (подробности)

Мэр Кемерова попросил горожан носить маски из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе остается стабильной, однако чтобы она не ухудшалась, необходимо соблюдать меры предосторожности. Об этом сказал глава Кемерова в своем обращении к жителям города. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также