2020-03-25T06:55:33+03:00

Служба по погибшим в «Зимней вишне» прошла в часовне парка Ангелов

Горожане почтили память жертв трагедии 25 марта 2018 года
Служба по погибшим в «Зимней вишне» прошла в часовне Парка АнгеловСлужба по погибшим в «Зимней вишне» прошла в часовне Парка АнгеловФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

В Кемерове сегодня вспоминают тех, кто погиб при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Утром в часовне, расположенной в парке Ангелов, прошла служба.

Кемеровчане вспоминают тех, кто стал невинными жертвами человеческой безалаберности. К памятному камню, который установлен в парке Ангелов в Кемерове, горожане несут цветы и игрушки. Утром в среду в часовне прошла служба о тех, кто не смог выбраться из горящего здания. Службу провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Кроме того, в минувшие выходные во всех храмах Кузбасса уже прошли молебны о погибших в «Зимней вишне». А 25 марта молиться о тех, кто не смог выйти из торгового центра, будут в поселке Трещевский - в 13.00 и в католическом соборе Кемерова - в 18.30.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. В тот день на четвертом этаже, где находились детский экстрим-парк, кинозалы и другие развлекательные заведения, начался пожар. Из-за густого черного дыма и сложной планировки здания многие посетители оказались дезориентированы и не смогли выйти наружу. Жертвами пожара стала 60 человек, 37 из которых - дети. При этом большая часть погибших находилась в одном из кинозалов. Зрители поняли, что начался пожар лишь тогда, когда все вокруг было затянуто дымом. Эвакуационный выход был закрыт, и люди решили ждать помощи в кинозале. Выбраться оттуда сумел лишь один человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совладельца кемеровской «Зимней вишни» поместили на карантин

Ближайшие две недели Вячеслав Вишневский, совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», проведет на карантине. И лишь после этого состоится судебное заседание, на котором ему предъявят обвинение. (подробности)

Обвиняемая по делу «Зимней вишни» глава Госстройнадзора не признала своей вины

Танзилию Комкову обвиняют в получении крупной взятки от застройщика «Зимней вишни» и злоупотреблении должностными полномочиями. Между тем на заседании экс-чиновница заявила, что не понимает предъявленных ей обвинений. (подробности)

Подростка, выпрыгнувшего из окна горящего торгового центра в Кемерове, ввели в искуственную кому

Для контроля за оказанием медицинской помощи тем, кто пострадал при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там в кинотеатре заперта группа школьников. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных