2019-03-18T12:12:37+03:00

Суд решит судьбу еще четверых фигурантов дела «Зимней вишни»

Заседания пройдут 18, 20, 21 и 22 марта
Танзилию Комкову обвиняют в превышении полномочийТанзилию Комкову обвиняют в превышении полномочийФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове с 18 по 22 марта пройдут очередные суды по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Будет решаться вопрос о продлении меры пресечения в отношении еще четверых фигурантов.

В Центральном районном суде состоятся заседания в отношении бывшей начальницы Госстройнадзора Танзилии Комковой, ее сына Эдуарда Комкова, предпринимателя Никиты Чередниченко и Светланы Шенгерей. Будут рассмотрены ходатайства следователя о продлении фигурантам меры пресечения. Суды состоятся 18, 20, 21 и 22 марта.

Отметим, что ранее указанным лицам продлили меру пресечения до 25 марта 2019 года.

Пожар в «Зимней вишне» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта 2018 года. На тот момент в здании, законность перестройки которого стоит одним из вопросов расследования, находилось более тысячи человек.

Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который располагался над бассейном с поролоновыми шариками на четвертом этаже торгового центра. Расплавленная пластмасса светильника попала на поролон - едкий дым от горения разнесся по зданию мгновенно. В это время на четвертом этаже работали кинозалы. Когда люди почувствовали запах гари, эвакуироваться было поздно, везде был дым. В результате пожара погибли 60 человек.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, расследование которого в данный момент продлено до 25 марта. В рамках расследования арестованы 14 человек, еще один задержан заочно, так как проживает за пределами России. Его объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К памятному камню возле «Зимней вишни» кемеровчане несут цветы и игрушки

Возле камня, установленного на месте стихийного мемориала в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, появились цветы и игрушки. Через неделю Кемерово отметит годовщину трагедии. (подробности)

«Детский голос сгорает во лжи»: кемеровчанин посвятил песню погибшим в «Зимней вишне» детям

Трагедия, произошедшая в торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года, продолжает отзываться болью в сердцах кемеровчан. Один из жителей города, воин-афганец Алексей Сибирь, 10,5 месяца создавал композицию, которую посвятил погибшим в пожаре детям. (подробности)

Совладелец кемеровской «Зимней вишни» получил звание «Меценат года»

16 бизнесменов Томска получили награды и звания «Меценат года». Пятерым из них вручили медали «Меценат города Томска». А среди тех, кто стал меценатом года, оказался Денис Штенгелов. Он был удостоен звания «Меценат года» первой степени. (подробности)

Кемеровчане попросили Цивилева разбить сквер на месте «Зимней вишни»

Среди прочих обращений была и одна из животрепещущих для семей погибших просьба: на месте сгоревшего торгово-развлекательного центра горожане попросили установить мемориал в память о погибших при пожаре, а также разбить сквер или аллею. (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

Врио губернатора отметил, что вся необходимая техника и материалы для строительства сквера будут подготовлены зимой, а само строительство начнется весной. (подробности)

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли

Здание «Зимней вишни» в Кемерове полностью снесли. Торгово-развлекательный центр перестал существовать 21 августа. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: