Происшествия5 апреля 2021 13:41

Мужчина взял в заложницы бывшую девушку в торговом центре Кемерова

Произошедшее сняли на видео посетители
Мужчина взял в заложницы бывшую девушку в торговом центре Кемерова. Фото: кадр видео,Валерия Антипова/ интернет-журнал "Сибдепо"

Мужчина взял в заложницы бывшую девушку в торговом центре Кемерова. Фото: кадр видео,Валерия Антипова/ интернет-журнал "Сибдепо"

В кемеровском торговом центре «Север» утром в понедельник, 5 апреля, разыгралась настоящая драма. Здесь мужчина взял в заложницы бывшую девушку, приставив к ее горлу осколок бутылки.

Как рассказали в полиции, сигнал поступил в 10.45 из торгового центра в Рудничном районе, на проспекте Шахтеров. Здесь сработала кнопка экстренного вызова. На место незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

По прибытии правоохранители задержали 22-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Выяснилось, что он пришел в торговый центр к своей бывшей девушке. Между парой произошел конфликт, в ходе которого мужчина, угрожая жертве осколком стекла, стал заставлять ее выйти вместе с ним на улицу. Однако очевидцы сообщили о произошедшем охранникам одного из магазинов, которые и нажали тревожную кнопку.

- В настоящее время с задержанным работают сотрудники полиции, - сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. - Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Своим мнением о произошедшем горожане активно делились в социальных сетях. «Пособие о том, как можно сесть на ровном месте», - написал один из комментаторов. «Синдром Канюса какой-то», - отметил другой, вспомнив эпизод с кемеровской студенткой Верой Пехтелевой, в жестоком убийстве которой подозревается ее бывший парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Затянул шнур на ее шее»: обвиняемый в убийстве студентки Веры Пехтелевой в Кемерове заявил, что хотел ее припугнуть

В Кемерове 17 марта прошло судебное заседание по делу об убийстве 23-летней Веры Пехтелевой. На нем были зачитаны показания бывшего парня кемеровской студентки, который проходит по делу в качестве обвиняемого. (подробности)

Обвиняемый в смерти 23-летней Веры Пехтелевой попросил рассмотреть дело в закрытом режиме

Кемеровчанин, который обвиняется в жестоком убийстве студентки Веры Пехтелевой, попросил рассмотреть его дело в закрытом режиме. Свое желание он выразил на заседании Ленинского районного суда в среду, 17 марта. (подробности)

Возбуждено новое уголовное дело в связи с жестоким убийством Веры Пехтелевой

В Кемерове возбуждено новое уголовное дело в связи с жестоким убийством 23-летней студентки Веры Пехтелевой. Его фигурантами стали трое полицейских. (подробности)

Прокурор потребовал ужесточить обвинение в деле об убийстве кемеровской студентки

Прокурор потребовал ужесточить обвинение молодому человеку, который проходит обвиняемым по уголовному делу об убийстве 23-летней студентки из Кемерова. Заседание в суде Ленинского района прошло 11 марта. (подробности)

Дело Веры Пехтелевой: свидетели спрятали ножи в микроволновку

Во время судебного заседания по делу Веры Пехтелевой, которое прошло 2 марта, свидетели рассказали о ножах, которые им пришлось прятать от Владислава К.(подробности)

Ехать было некому: в деле об убийстве Веры Пехтелевой появился новый поворот

Появились новые подробности громкого дела об убийстве студентки Веры Пехтелевой. (подробности)

Дело Веры Пехтелевой: начался суд над полицейскими, проигнорировавшими вызов

В Кемерове проходит судебное заседание по делу о халатности, которую допустили сотрудники полиции. Они проигнорировали вызов в общежитие на Ленинградском проспекте, и это привело к смерти 23-летней Веры Пехтелевой. (подробности)

Экс-жених Веры Пехтелевой за несколько часов до ее убийства рассказал брату о кровавом плане

Вера Пехтелева - чудесная девушка. О таких дочерях, наверное, мечтают все родители: добрая, дружелюбная, творческая личность, училась с удовольствием, подавала большие надежды на будущее. Но это все в прошлом. 14 января 2020 года Веру убил ее парень - Владислав К. (подробности)

«А я что сделаю?»: опубликована запись, как соседи полтора часа звонили в полицию во время убийства девушки в Кемерове

Сестра 23-летней кемеровчанки Веры, которую год назад избил, а потом задушил ее бывший парень, опубликовала расшифровку телефонных звонков. (подробности)

Россияне подписывают петицию с требованием более сурового наказания убийцы молодой кемеровчанки

В Сети появилась петиция с требованием более сурового наказания для убийцы 23-летней кемеровчанки. Она была опубликована на сайте change.org. (подробности)

Три часа пытал, а потом задушил: жителя Кемерова судят за убийство бывшей девушки

Кемеровчанке Вере было всего 23 года, когда оборвалась ее жизнь. Ее - умницу и красавицу - больше трех часов истязал бывший сожитель. Соседи все слышали и вызывали полицию, однако стражи порядка не приехали вовремя. (подробности)

В Следкоме и МВД прокомментировали убийство 23-летней девушки из Кемерова

В региональном Следкоме и ГУ МВД по Кемеровской области рассказали о том, что будет с полицейскими, которые проигнорировали многократные звонки жителей одного из домов на Ленинградском проспекте в Кемерове. (подробности)

Три с половиной часа кемеровчане слушали, как за дверью убивают девушку

О резонансном деле, которое сейчас рассматривается в суде Ленинского района областного центра, в социальных сетях рассказала защитница прав женщин Алена Попова. (подробности)