Происшествия26 февраля 2021 7:45

Убийство Веры Пехтелевой: последние новости на 2 марта 2021 года

Последние новости по делу об убийстве Веры Пехтелевой
Убийство Веры Пехтелевой: последние новости. ФОТО: из личного архива Веры Пехтелевой. Публикуется с разрешения Оксаны Пехтелевой.

Убийство Веры Пехтелевой: последние новости. ФОТО: из личного архива Веры Пехтелевой. Публикуется с разрешения Оксаны Пехтелевой.

Вера Пехтелева - девушка из Кузбасса. Она навсегда останется 23-летней студенткой, подававшей большие надежды. 14 января 2020 года девушку убил ее парень. А сотрудники полиции, получившие несколько сигналов о том, что мужчина бьет женщину, так и не приехали.

Трагедия произошла 14 января 2020 года. Девушка Вера решила расстаться со своим парнем Владиславом, и 13 января приехала, чтобы забрать свои вещи. В четвертом часу утра соседи услышали крики о помощи и позвонили на номер 112. Диспетчер передала вызов полиции, однако стражи порядка проигнорировали его, и экипаж так и не был отправлен.

Соседи самостоятельно взломали дверь комнаты в общежитии на Ленинградском проспекте, однако было уже поздно. Мужчина, несколько часов истязавший девушку, к тому времени задушил ее шнуром от утюга.

Лишь после этого дежурный отправил на Ленинградский несколько экипажей полиции. На кадрах видео, сделанных камерой наблюдения, запечатлена реакция сотрудников полиции на сообщение о смерти. Сейчас расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело об убийстве в отношении Владислава К. также рассматривается в суде. Родные девушки требуют переквалифицировать статью на более тяжелую. Дело получило широкий общественный резонанс, и тысячи людей подписывают созданную петицию с требованием наказать молодого человека по всей строгости закона.

26 февраля состоялось судебное заседание, на котором гособвинение заявило ходатайство о возвращении прокурору уголовного дела о халатности полицейских из Кемерова. Гособвинитель считает, что необходимо переквалифицировать обвинение на более тяжелое.

Вскоре после этого появились расшифровки записей переговоров полиции. Из них следует, что отправить на тот вызов было некого: все наряды были заняты.

2 марта во время судебного заседания по делу Владислава К., свидетели рассказали о том, что молодой человек, убив девушку, сидел в ванной, разговаривал сам с собой и признавался Вере в любви. Кроме того, на полу они обнаружили несколько ножей - их пришлось прятать в микроволновку.

11 марта на заседании суда Ленинского района прокурор потребовал ужесточить обвинение молодому человеку, который проходит обвиняемым по уголовному делу об убийстве 23-летней студентки из Кемерова. Заседание в суде Ленинского района прошло 11 марта.

Гособвинение заявило ходатайство в суде о переквалификации статьи, по которой проходит бывший парень убитой студентки Веры Пехтелевой с убийства на убийство с особой жестокостью.

-Учитывая выводы судебно-медицинского эксперта, в общей сложности потерпевшей было нанесено не менее 56 ударов, в связи с чем усматривается наличие в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Полагаю возможным вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, - цитирует гособвинителя ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемый в убийстве признался в любви мертвой кемеровчанке Вере Пехтелевой

2 марта в Кемерове состоялось очередное судебное заседание по делу Веры Пехтелевой, зверски убитой в комнате общежития. Выяснились новые подробности. (подробности)

"Не переводите деньги": Мама убитой Веры Пехтелевой предупредила о мошенниках Оксана Пехтелева, мама убитой в Кемерове девушки Веры, обратилась к нам в редакцию с просьбой сообщить о мошенниках. (подробности)

Дело Веры Пехтелевой: свидетели спрятали ножи в микроволновку

Во время судебного заседания по делу Веры Пехтелевой, которое прошло 2 марта, свидетели рассказали о ножах, которые им пришлось прятать от Владислава К. (подробности)

Ехать было некому: в деле об убийстве Веры Пехтелевой появился новый поворот

Появились новые подробности громкого дела об убийстве студентки Веры Пехтелевой. (подробности)

Дело Веры Пехтелевой: начался суд над полицейскими, проигнорировавшими вызов

В Кемерове проходит судебное заседание по делу о халатности, которую допустили сотрудники полиции. Они проигнорировали вызов в общежитие на Ленинградском проспекте, и это привело к смерти 23-летней Веры Пехтелевой. (подробности)

Экс-жених Веры Пехтелевой за несколько часов до ее убийства рассказал брату о кровавом плане

Вера Пехтелева - чудесная девушка. О таких дочерях, наверное, мечтают все родители: добрая, дружелюбная, творческая личность, училась с удовольствием, подавала большие надежды на будущее. Но это все в прошлом. 14 января 2020 года Веру убил ее парень - Владислав К. (подробности)

«А я что сделаю?»: опубликована запись, как соседи полтора часа звонили в полицию во время убийства девушки в Кемерове

Сестра 23-летней кемеровчанки Веры, которую год назад избил, а потом задушил ее бывший парень, опубликовала расшифровку телефонных звонков. (подробности)

Россияне подписывают петицию с требованием более сурового наказания убийцы молодой кемеровчанки

В Сети появилась петиция с требованием более сурового наказания для убийцы 23-летней кемеровчанки. Она была опубликована на сайте change.org. (подробности)

Три часа пытал, а потом задушил: жителя Кемерова судят за убийство бывшей девушки

Кемеровчанке Вере было всего 23 года, когда оборвалась ее жизнь. Ее - умницу и красавицу - больше трех часов истязал бывший сожитель. Соседи все слышали и вызывали полицию, однако стражи порядка не приехали вовремя. (подробности)

В Следкоме и МВД прокомментировали убийство 23-летней девушки из Кемерова

В региональном Следкоме и ГУ МВД по Кемеровской области рассказали о том, что будет с полицейскими, которые проигнорировали многократные звонки жителей одного из домов на Ленинградском проспекте в Кемерове. (подробности)

Три с половиной часа кемеровчане слушали, как за дверью убивают девушку

О резонансном деле, которое сейчас рассматривается в суде Ленинского района областного центра, в социальных сетях рассказала защитница прав женщин Алена Попова. (подробности)