2019-05-24T14:53:55+03:00

Как ловили 11-летнего мальчика из окна горящей «Зимней вишни»

Очевидец рассказал подробности о дне трагедии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мальчик прыгнул, зацепился за фонарь, ударился грудью о козырек и упал на асфальт мимо ковраМальчик прыгнул, зацепился за фонарь, ударился грудью о козырек и упал на асфальт мимо ковраФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Очевидец пожара в торговом центре «Зимняя вишня» рассказал, как ловили 11-летнего мальчика, который прыгнул из окна торгового центра.

В суде допросили Константина Астафьева, потерпевшего по делу о пожаре в кемеровской «Зимней вишне». Мужчина с семьей в тот день ходил в кинотеатр. В момент начала пожара он находился в одном из залов - вместе с родственниками ему удалось вовремя покинуть горящее здание благодаря билетерше.

Как прохожие ловили 11-летнего мальчика, выпавшего из окна "Зимней вишни".Екатерина БОРМОТОВА

- Зашла билетерша. Свет был выключен. Она сказала, у нас в здании пожар, давайте будем выходить. На ее слова никто не отреагировал. Она включила свет и сказала еще раз, - отметил потерпевший.

Константин Астафьев также рассказал, что стал очевидцем того, как из окна горящего торгового центра выпал 11-летний мальчик. По словам мужчины, прямо перед окном стоял автомобиль, и добровольцы вызвались его оттащить.

- Мы пошли помогать. Простые посетители, в спецодежде никого не было. Все были без верхней одежды, в рубашках, джинсах, майках. Волоком оттащили Mitsubishi. Откуда-то организовался кусочек ковра метра два на два, не больше. Мальчик прыгнул неестественно - как будто его действительно столкнули. Зацепился за фонарь, ударился грудью о козырек и упал на асфальт мимо ковра, - рассказал Астафьев.

В своих показаниях мужчина также пояснил, как действовали пожарные в «Зимней вишне».

Напомним, в мае Заводский районный суд начал рассматривать первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне». Обвиняемыми по этому делу проходят семь человек, в том числе генеральный директор компании-собственника торгового центра Юлия Богданова и пожарный Сергей Генин. Суд уже успел выслушать показания 16 пострадавших и потерпевших в страшном пожаре, которые потеряли в трагедии детей и близких, а также тех, кто смог спастись. Очевидцы рассказали, что во время пожара в ТЦ не сработала пожарная сигнализация. Кроме того, здесь не было никаких автоматических средств пожаротушения. Также некоторые двери эвакуационных выходов оказались заблокированными - у одной из таких дверей нашли тела 23 человек.

Установлено, что пожар в «Зимней вишне» 25 марта 2018 года начался на четвертом этаже из-за короткого замыкания. Всего фигурантами уголовных дел стали 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерявшая в «Зимней вишне» дочь и троих внуков кемеровчанка потребовала 20 миллионов рублей компенсации

- Я готова этот гражданский иск увеличить за каждого погибшего в сто раз, - заявила Ольга Тиханкина. (подробности)

Потерявший в пожаре в «Зимней вишне» всю семью Игорь Востриков пришел в суд давать показания

Игорь Востриков, потерявший в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» родную сестру, жену и троих детей, пришел на заседание суда 22 мая в Кемерове. (подробности)

Здесь погибли 23 человека: пострадавшая рассказала, как выбралась из тупика в «Зимней вишне»

На заседании суда 23 мая одна из потерпевших рассказала о закрытых эвакуационных выходах в «Зимней вишне». Женщина с дочкой вышли из кинотеатра, но оказались в ловушке из-за закрытых дверей. (подробности)

Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом

Мать погибшего Вячеслава Бахаева, который вместе с супругой Ириной и дочкой Аней погиб в кинотеатре в «Зимней вишне», сравнила четвертый этаж торгового центра с лабиринтом. (подробности)

Мать двоих погибших в «Зимней вишне» детей требует для виновных самого строгого наказания

Наталья Агаркова, чьи сын и дочь погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», рассказала о последних минутах жизни детей и их бабушки. Женщина попросила у суда самого строгого наказания для тех, по чьей вине произошла трагедия. (подробности)

Охранники не выпускали детей из горящей «Зимней вишни»

В Кемерове 22 мая Заводский районный суд начал допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Несовершеннолетняя девочка рассказала о том, что охранники магазина заперли двери и не выпускали покупателей. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: